coronavirus

Coronavirus und unsere Anlässe

Auf dieser Seite informieren wir unsere Gottesdienstbesucher über Massnahmen, die sich aufgrund des Coronavirus ergeben.

Stand: Dienstag, 30. Juni 2020 l 17:00 Uhr

Unsere Anlässe finden statt!

Aktuell gelten für unsere Gottesdienste folgende Richtlinien gemäss Schutzkonzept:

• Ganz wichtig: Auch Personen, welche zur Risikogruppe gehören, dürfen ohne Einschränkung am Gottesdienst teilnehmen! Wer auf Nummer sicher gehen will, darf auch gerne mit Hygienemaske dabei sein. Dies ist aber keine Pflicht.
  • Personen welche aktuell an Covid-19 erkrankt sind oder entsprechende Symptome haben, dürfen nicht am Gottesdienst teilnehmen.
  • Der Ein- und Auslass zum Gottesdienst erfolgt mit dem bekannten Abstand von 1.5m. Wie im Detailhandel bereits bekannt, haben wir entsprechende Markierungen angebracht. Desinfektionsmittel steht an den Eingängen ebenfalls zur Verfügung.
  • Ehepaare oder Personen aus demselben Haushalt dürfen nebeneinander sitzen. Dazwischen gilt ein Abstand von mind. einem Stuhl. Aufgrund unserer Platzverhältnisse halten wir uns jedoch an den Schutzabstand von 1.5m, was uns erlaubt, gemeinsam zu singen.
  • Personen, welche am Gottesdienst teilnehmen zur Sicherstellung der Nachverfolgung erfasst. Dazu müssen Name, Vorname, Postleitzahl und eine Kontaktmöglichkeit (Mail oder Telefon) auf einer Kontaktkarte eingetragen werden, welche auf den Stühlen aufliegt.
  • Kinderprogramm wird angeboten.
  • Auf Kaffe und Kuchen nach dem Gottesdienst verzichten wir zur Zeit noch.

Die Predigten werden nicht mehr als Livestream übertragen, jedoch im Laufe des Sonntags als Podcast auf unserem Youtube-Kanal veröffentlicht.

Wir freuen uns, Sie live bei uns begrüssen zu dürfen!