Wer wir sind

FEG Stadtmission Altstätten - wer oder was ist das? Kurz gesagt: wir sind eine Freikirche in Altstätten und gehören dem freikirchlichen Verband FEG an. Was dies konkret bedeutet und wofür wir stehen, erfahren Sie hier.

"F wie Frei"

Als Freikirche sind wir von Staat und Kirchensteuer unabhängig. Unser Dienst wird ausschliesslich durch freiwillige Gaben und die tolle ehrenamtliche Mitarbeit der Gemeindeglieder ermöglicht.

"E wie Evangelisch"

Evangelisch bedeutet "auf dem Evangelium beruhend". Dies sind wir, da wir uns von jeder Sekte und Irrlehre total distanzieren. Unsere einzige Glaubensgrundlage ist Gottes Wort, die Bibel. Sonderlehren und Gruppen, die sich für "alleinseeligmachend" halten, lehnen wir ab.

"G wie Gemeinde"

Dies ist einfach ein anderes Wort für Kirche. Es betont aber noch mehr den Gemeinschaftscharakter. Wir sind als Gemeinschaft von Menschen unterwegs, die denselben Glauben an denselben Gott teilt.

"Stadtmission"

...heissen wir, weil wir den Menschen in Altstätten und Umgebung dienen wollen. Bei uns ist jeder herzlich willkommen - Alleinstehende, Familien, Intellektuelle, Arbeiter, Kranke, Gesunde, Alte, Junge...

Übersetzung

Unsere Gottesdienste werden mittels Übersetzerkabine und Kopfhörer meist auf Englisch und/oder Französisch übersetzt.

Rollstuhlgängig

Unsere Gemeinderäumlichkeiten sind für Gehbehinderte ausgestattet (Lift, Toilette,...).